Sour cream de castanha de caju

Encontrei esta receita no blog pumipumi e achei excelente por ser versátil 😀

“Sour cream de castanha de caju

Sour cream é um azedo, usado bastante na culinária mexicana. Essa versão é à base de castanhas de cajú, e fica uma delícia. Dá pra usar com biscoitinhos, com nachos e qualquer variante de prato mexicanos, nos legumes, na salada. Enfim, é uma pastinha bem versátil.

Ingredientes:

– Castanha “soaked” (deixada de por mais ou menos 8 horas). Eu uso um pacotinho de 100gr, já salgada.
de oliva (uso 1 colher pra 100gr de castanhas)
– Vinagre de (uso 2 colheres pra 100grs de castanhas)
– Suco de 1 limão
– Sal marinho (uso uma colherinha de chá bem rasa de flor de sal)
(um dente)
– Na receita original recomendava usar um sweatner. Uma vez usei uma colher de chá de mascavo, mas nem uso mais nada doce)

Daí bate tudo junto num processador de alimentos. Eu bato no liquidificador, mas não funciona direito, tem que ficar mexendo com uma colher junto. Logo, logo, vou ter um mini processador pra ajudar!

Hoje eu fiz uma variação, com mais uma colher de sopa de azeite e um pouco de vegetal (mais ou menos 1/3 de xícara). Daí ficou mais um molinho, que eu vou usar numa receita de lasanha de abobrinha. Ficou bem legal pra usar como molho, mas perdeu a textura da castanha, que era legal para pastinhas.”

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