Sour cream de castanha de caju

Sour cream de castanha de caju

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Encontrei esta no blog pumipumi e achei excelente por ser versátil 😀

“Sour cream de castanha de caju

Sour cream é um azedo, usado bastante na mexicana. Essa versão é à base de de cajú, e fica uma delícia. Dá pra usar com biscoitinhos, com nachos e qualquer variante de prato mexicanos, nos legumes, na salada. Enfim, é uma pastinha bem versátil.

Ingredientes:

– Castanha “soaked” (deixada de molho por mais ou menos 8 horas). Eu uso um pacotinho de 100gr, já salgada.
de oliva (uso 1 colher pra 100gr de castanhas)
– Vinagre de (uso 2 colheres pra 100grs de castanhas)
– Suco de 1 limão
– Sal marinho (uso uma colherinha de chá bem rasa de flor de sal)
– Alho (um dente)
– Na receita original recomendava usar um sweatner. Uma vez usei uma colher de chá de açúcar mascavo, mas nem uso mais nada doce)

Daí bate tudo junto num processador de alimentos. Eu bato no liquidificador, mas não funciona direito, tem que ficar mexendo com uma colher junto. Logo, logo, vou ter um mini processador pra ajudar!

Hoje eu fiz uma variação, com mais uma colher de sopa de azeite e um pouco de vegetal (mais ou menos 1/3 de xícara). Daí ficou mais um molinho, que eu vou usar numa receita de lasanha de abobrinha. Ficou bem legal pra usar como molho, mas perdeu a textura da castanha, que era legal para pastinhas.”

http://pumipumi.wordpress.com/category/receitas/