Bolo de Rapadura com Cobertura de Castanha

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

 

Bolo de Rapadura com Cobertura de Castanha
Ingredientes:

Para a :
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
1 xícara (chá) de água
4 (claras em neve)
½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
1 lata de condensado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para a Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 gramas de castanha de caju picada

Modo de preparo:
Para a massa, coloque a rapadura em uma panela com a água. Cozinhe até que derreta e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Em seguida, bata as junto com a manteiga e o leite condensado até ficar um creme. Acrescente, intercalando, 1 xícara (chá) da rapadura líquida reservada e a farinha, já misturada com o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assado. Tire do forno, desenforme e sirva com a cobertura.

Para a cobertura, coloque o leite condensado em um bowl com 1 xícara (chá) do de rapadura e misture bem. Regue o bolo e decore com as castanhas por cima.
Fonte:http://diadia.band.uol.com.br//22395/bolo-de-rapadura-com-cobertura-de-castanha.html