Bolo de Rapadura com Cobertura de Castanha

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

 

de Rapadura com Cobertura de Castanha
Ingredientes:

Para a Massa:
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
1 xícara (chá) de água
4 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) de
200 gramas de
1 lata de
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para a Cobertura:
1 lata de
100 gramas de castanha de caju picada

Modo de preparo:
Para a massa, coloque a rapadura em uma panela com a água. Cozinhe até que derreta e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Em seguida, bata as gemas junto com a manteiga e o leite condensado até ficar um creme. Acrescente, intercalando, 1 xícara (chá) da rapadura líquida reservada e a farinha, já misturada com o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao moderado (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assado. Tire do , desenforme e sirva com a cobertura.

Para a cobertura, coloque o leite condensado em um bowl com 1 xícara (chá) do caldo de rapadura e misture bem. Regue o bolo e decore com as por cima.
Fonte:http://diadia.band.uol.com.br/receita/22395/bolo-de-rapadura-com-cobertura-de-castanha.html

Post Author: Os sabores da vida