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Bolo de Vidro

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Os sabores da vida

Bolo de Vidro – com geleia de Damascos e Baba de Moça

INGREDIENTES

Massa
– 5 ovos inteiros –
– 7 colheres (sopa) de açúcar
– 11 colheres (sopa) de farinha de trigo

Baba de Moça
-9 gemas passadas na peneira
-200 ml de leite de coco
-2 xícaras (chá) de açúcar

Geléia de damasco
– 250 g de damasco
– 500 ml de água (+/-)
– 1 xícara (chá) açúcar

1ª montagem
– bolo já assado
– baba de moça
– geléia de damasco
– 500 ml de chantilly industrializado batido ou
– 500 ml de creme de leite fresco gelado
batido com 5 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly – morangos p/ decoração

Finalização da montagem
– 8 xícaras (chá) de água – 500 g de açúcar
– 110 g de gelatina sem sabor
– 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
– bolo decorado gelado (na fôrma)

MODO DE PREPARO

Massa
Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).
Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Reserve.

Baba de moça
Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco.
Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos.
Reserve.

Geléia de damasco
Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água. Deixe cozinhar.
Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.

Primeira montagem
Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da bába de moça reservada.
Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.

Em seguida
– terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
– quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
Cubra o bolo já recheado com o champilly batido, alisando com o auxílio de uma espátula.

DICA
Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.

Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).
Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.

OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima.
Leve para o freezer.

Finalização da montagem

Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.
Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar. Leve ao fogo até para ferver.
Junte a gelatina dissolvida reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.

Fonte: Latusenso de Iguarias

Fonte:http://cheffafa.blogspot.com.br/2012/07/bolo-de-vidro-com-geleia-de-damascos-e.html




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