Sopa de Lombarda com Salsichas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

de com

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 kg couve lombarda
·    6 salsichas frescas
·    2 grandes
·    200 g arroz
·    1 dl de azeite
·    1 colher de de manteiga
·    sal q.b. pimenta moída na altura q.b.
·    2 litros de caldo de legumes
·    parmesão ralado q.b.

Confecção:
Numa panela, alourar as cebolas picadas, numa mistura de azeite e manteiga.
Retirar as folhas exteriores e o talo da couve, cortá-la em juliana e juntar ao .
Temperar com pouco sal, deixar estufar durante 45 minutos em lume brando, acrescentando água se necessário.
Juntar então o caldo quente.
Quando levantar fervura, deitar o arroz e 5 minutos depois as salsichas.
Rectificar o sal e temperar com pimenta.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e acrescentar o queijo parmesão, segundo o .
Deitar a sopa nos pratos, colocando uma salsicha em cada.
A sopa deve ficar com algum caldo mas não em demasia.