Sopa de Lombarda com Salsichas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Lombarda com

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 kg couve lombarda
·    6 salsichas frescas
·    2 cebolas grandes
·    200 g
·    1 dl de
·    1 colher de sobremesa de manteiga
·    sal q.b. pimenta moída na altura q.b.
·    2 litros de de
·    parmesão ralado q.b.

Confecção:
Numa panela, alourar as cebolas picadas, numa mistura de azeite e manteiga.
Retirar as folhas exteriores e o talo da couve, cortá-la em juliana e juntar ao refogado.
Temperar com pouco sal, deixar estufar durante 45 minutos em lume brando, acrescentando água se necessário.
Juntar então o caldo quente.
Quando levantar fervura, deitar o arroz e 5 minutos depois as salsichas.
Rectificar o sal e temperar com pimenta.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e acrescentar o queijo parmesão, segundo o gosto.
Deitar a sopa nos pratos, colocando uma salsicha em cada.
A sopa deve ficar com algum caldo mas não em demasia.

Post Author: admin