Santola Recheada no Forno
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 1 santola
· 50 g de miolo de pão
· 1 cebola
· 2 ovos
· 1 colher de sopa de Vinho do Porto
· 2 dl de leite
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 dl de azeite
· 1 colher de chá de vinagre
· 2 colheres de sopa de pão ralado
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave muito bem a santola. Leve a santola a assar em forno médio com um fio de azeite durante 20 minutos. Escalde o pão com o leite quente. Esvazie a santola, devendo a carcaça ficar completamente limpa. Pique todas as carnes e leve ao lume com o azeite e a cebola a refogar devagarinho, deitando o vinho e o vinagre a pouco e pouco até apurar e retire. Junte os ovos batidos com o pão bem espremido e passado pelo passevite, tempere com sal, pimenta e recheie a carcaça. Polvilhe com pão ralado, coloque pedacinhos de margarina por cima e leve ao forno novamente para gratinar.