Pudim de Aletria

Pudim de Aletria

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Uma diferente dessa sobremesa simples… de Aletria!

Ingredientes
Pudim:
125 g de aletria (cerca de 7 meadas)
50 ml de água
75 ml de
Casca de 1
250 g de
6
em pó
Calda:
5 colheres de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo
Calda:
Doure o açúcar e acrescente uma colher de chá de água. Acrescente aos poucos o restante da água e forre uma forma de pudim. Polvilhe canela sobre o caramelo.
Pudim:
Cozinhe a aletria na água e, quando esta estiver quase toda absorvida, junte o leite e a casca de limão e deixe continuar a ferver, tampada e com fogo muito brando. Quando a estiver bem cozida, adicione o açúcar (a partir daqui a não cozinha mais), leve de novo para ferver por breves minutos e deixe esfriar. Se notar que, ao esfriar, se torna demasiado espessa, junte mais um copo de leite frio. Quando estiver morna, junte então os ovos batidos, misture e coloque na forma. Tampe e leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria, por cerca de 30 minutos, ou em forno brando (150ºC), sem banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Guarde na geladeira e desenforme no dia seguinte.

Paladar português com #PortugalSaboroso