Salmão com Molho de Mostarda de Limão
Ingredientes:
· 4 postas de salmão com cerca de 175 g cada uma
· Sumo de 1 limão grande
· Sumo de 1 laranja grande
· 60 g de manteiga sem sal
· Sal
· 1,25 dl de natas espessas
· Pimenta-preta moída na ocasião
· 1 colher de sopa de mostarda do tipo da de Dijon, com sabor a limão
· Salsa fresca picada para guarnição (facultativo)
Preparação:
Lave o salmão e enxugue-o. Coloque-o num prato raso e regue-o com o sumo do limão e da laranja. Cubra com película transparente e meta no frigorífico durante cerca de uma hora para marinar; volte as postas de vez em quando. Tire o peixe da marinada e enxugue-o; guarde a marinada. Derreta a manteiga numa frigideira. Quando começar a formar espuma, introduza o salmão, salpique com sal e deixe cozinhar durante 2 minutos, volte o salmão, tempere com sal e deixe cozer o outro lado por mais 2 minutos. O tempo total da cozedura depende da espessura das postas. Transfira as postas de salmão para um prato ou travessa e conserve quente. Deite a marinada na mesma frigideira e deixe ferver até ter reduzido o molho a dois terços. Adicione as natas e mantenha ao lume durante 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta e mistura a mostarda. Deite o molho sobre o salmão, enfeite com salsa, se assim o desejar, e sirva com arroz branco.
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