Rolos de Linguado com Presunto
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 4 linguados médios
· 8 fatias finas de presunto
· 1 chávena de cogumelos laminados
· 1/2 pimento morrone
· 1 copo de vinho branco
· 2 dentes de alho
· 3 colheres de sopa de manteiga
· sumo de 1 limão
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lavam-se os linguados com bastante água corrente. Utilizando uma faca bem afiada, abre-se cada um ao longo da espinha central e separam-se em filetes.
Sobre cada filete coloca-se uma fatia de presunto e enrolam-se, deixando o presunto no lado interior. Prendem-se com um palito e temperam-se com o sumo de limão e os alhos bem picadinhos.
Numa frigideira derrete-se a manteiga e fritam–se os rolinhos de linguado em lume brando.
Retiram-se, mantendo-os quentes.
Ao molho que ficou na frigideira adiciona-se o vinho, os pimentos em cubinhos e os cogumelos. Salteia-se rapidamente e tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se o molho sobre os rolos de linguado e serve-se de imediato.