Rojões de Cação Frito com Massa de Pimentão e Amêijoas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 1 kg cação fresco
· q.b. sal
· 50 gr massa pimentão
· 6 dentes de alho
· 4 dl vinho branco
· 100 g banha
· 2 folhas de louro secas
· 1 molho de coentro pequenos
· 600 g batata
· sumo de 1 limão
· 8 gomos de limão
· 4 folhas de louro verde
Confecção:
Fazer uma marinada com alho esmagado, massa pimentão, louro um pouco de sal, pimenta branca e vinho branco.
Cortar o cação aos cubos e deixá-lo repousar dentro da marinada durante 4 horas.
Colocar uma frigideira ao lume com a banha e quando esta estiver quente juntar o cação e quando este estiver quase frito juntar as amêijoas e o liquido da marinada.
Deixar ferver até as amêijoas abrirem.
Rectificar temperos , juntar coentros picados e um pouco de sumo de limão.
Entretanto coze-se as batatas com pele, descascam-se e corta-se às rodelas.
Emprata-se num prato de barro com as batatas em volta polvilhada com coentros picados , decorar com os gomos de limão e as folhas de louro verde.