Rojões de Cação Frito com Massa de Pimentão e Amêijoas

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Rojões de com Massa de Pimentão e Amêijoas

 

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 kg cação fresco
·    q.b. sal
·    50 gr massa pimentão
·    6 dentes de alho
·    4 dl branco
·    100 g banha
·    2 folhas de louro secas
·    1 de coentro pequenos
·    600 g
·    sumo de 1
·    8 gomos de limão
·    4 folhas de louro verde

Confecção:
Fazer uma marinada com alho esmagado, massa pimentão, louro um pouco de sal, pimenta branca e vinho branco.
Cortar o cação aos cubos e deixá-lo repousar dentro da marinada durante 4 horas.
Colocar uma frigideira ao lume com a banha e quando esta estiver quente juntar o cação e quando este estiver quase frito juntar as amêijoas e o liquido da marinada.
Deixar ferver até as amêijoas abrirem.
Rectificar temperos , juntar coentros picados e um pouco de sumo de limão.
Entretanto coze-se as com pele, descascam-se e corta-se às rodelas.
Emprata-se num prato de barro com as batatas em volta polvilhada com coentros picados , decorar com os gomos de limão e as folhas de louro verde.