Rodovalho Frito com Arroz de Berbigão

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Rodovalho com de Berbigão

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1,2 kg de rodovalho
·    400 gr de arroz agulha
·    2 kg de berbigão fresco
·    0,5 dl de
·    2 médias
·    3 dentes de alho
·    1 ramo de
·    1 ramo de coentros
·    1 folha de louro
·    sal q.b.
·    farinha de trigo (para fritar o ) q.b.

Confecção:
Amanhe o rodovalho e corte-o em postas pequenas para fritar.
Tempere com sal meia hora antes.
Lave muito bem os berbigões em água salgada, depois de limpos da areia.
Abra-os e reserve o .
Num tacho refogue uma cebola e meia e os alhos picado em azeite.
Junte o louro e a salsa.
Adicione a água dos berbigões, passada por um passador fino para evitar que fique com areia, e deixe levantar fervura.
Adicione o arroz ao caldo (uma medida de arroz por duas de caldo) e deixe cozer de 15 a 18 minutos.
Junte o miolo dos berbigões bem lavados e rectifique os temperos.
Frite o rodovalho passado pela a farinha de trigo, tendo o cuidado de sacudi-la bem para não queimar o óleo e dar um gosto desagradável.
Sirva, à parte, com o arroz de berbigão polvilhado com coentros.

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