Rodovalho com Cidra

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Rodovalho com Cidra

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    2 dl de para Culinária espessas
·    4 postas de rodovalho grossas
·    3 dl de cidra
·    1 chalota pequena
·    2
·    30 grs. de manteiga ou de margarina
·    sumo de 1/2 limão
·    1 colher de de picada
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Descasque e pique muito finamente a chalota.
Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue a chalota ou .
Retire a frigideira do lume e ponha dentro as postas de peixe temperadas com sal e pimenta, voltando-as para ficarem bem impregnadas.
Deite a cidra na frigideira e ponha ao lume, cozendo em lume brando durante 10 a 15 minutos.
Retire o peixe e coloque-o num sítio quente.
Reduza a metade o líquido.
Numa taça bata as gemas com as Natas para Culinária, junte a cidra reduzida e leve ao lume mexendo sempre deixe que engrosse ligeiramente.
Junte a salsa e o sumo de limão.
Rectifique os temperos.
Deite o sobre o peixe.
Sirva acompanhado de cozidas.

*Pode também usar azevias, pregado.

Post Author: admin