Pescada no Forno com Marisco

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Pescada no Forno com Marisco

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    500 grs de berbigão
·    2 colheres de sopa rasas de farinha
·    4 postas de pescada congelada (n.º 5)
·    3 dl de vinho
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    2 dentes de
·    4 pés de coentros
·    2 colheres de sopa de azeite
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Lave os berbigões e ponha-os de molho em água e sal (ou com uma colher de farinha).
Lave a pescada e -a com sal e pimenta.
Abra os berbigões sobre lume forte com 1 dl de vinho, 1 dl de água a ferver, salsa e a folha de louro.
Retire os berbigões das conchas e coe o líquido em que abriram.
Pique os , a salsa (pelo menos 2 colheres de sopa), os coentros e leve ao lume a com o azeite.
Quando o alho começar a alourar, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o restante vinho e o líquido dos berbigões.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer sobre lume brando cerca de 10 minutos.
Disponha as postas de pescada num prato untado que possa ir à mesa e ao forno.
Espalhe por cima os berbigões e regue com o molho.
Leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos.

*Acompanhe com à crioula.

*Os coentros acentuam de forma apreciável o sabor dos berbigões.