Depois de um feriadão prolongado dá um preguiça de voltar à rotina né?
Nós entendemos você e por isso preparamos uma receita fácil-fácil de fazer..
Cuscuz Light
(Fonte: Projeto Vida Toda)
Ingredientes
1/2 cebola ralada
1 xícara (chá) de palmito em conserva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 lata de sardinha em conserva light sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Preparo:
Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retire e desenforme.