Peixe Mourisco
Ingredientes:
· 4 postas de peixe
· 1,5 dl de vinho branco
· sal
· pimenta em grão
· 1 ramo de salsa
· 1 ramo de coentros
· 1 folha de louro
· 2 cabeças de alho
· 2 colheres de sopa de azeite
· 4 fatias de pão torrado
· limão
Confecção:
Coloque as postas de peixe, depois de preparadas, num tabuleiro.
Regue-as com o vinho branco e tempere com sal.
Junte alguns grãos de pimenta, a salsa, os coentros, o louro e os dentes de alho com a pele interior (rosa).
Regue as postas de peixe com o azeite.
Tape o tabuleiro com folha de alumínio e leve a cozer em forno médio durante cer5ca de 20 minutos.
Disponha as fatias de pão no prato de serviço e sobre elas coloque as postas de peixe.
Passe o molho da cozedura do peixe pelo o passador e leve a lume forte para reduzir um pouco.
Deite o molho sobre as postas de peixe e enfeite com rodelas de limão.
Acompanhe com um legume cozido: couve-flor, feijão verde, etc.
*Este prato pode ser preparado com pescada congelada não sendo necessário deixá-la descongelar completamente.
Coloque-a no tabuleiro, tempere como foi indicado e deixe ficar assim 10 minutos antes de a introduzir no forno.
Podem ser necessários mais 5 minutos de cozedura.
Veja Tambem :
Pescada Assada Pescada no Forno Pescada Frita Pescada Cozida Pescada Grelhada