Peixe Grelhado em Ninho de Pimentos

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Grelhado em Ninho de Pimentos

.Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    Peixe para grelhar (na gravura foram utilizados doze grandes)
·    2 pimentos verdes e 2 vermelhos
·    1 média
·    1 alho francês
·    1 courgette
·    6 ovos de codorniz
·    branco seco
·    e sal q.b.
·    Maitre d’Hotel

Confecção:
Demolha-se o peixe em vinho branco apenas amornado e temperado de sal, durante 3 a 6 horas; retira-se, enxuga-se o peixe e grelha-se sem regar.
Uma vez grelhado, deixa-se arrefecer, retiram-se as espinhas e dispõem-se os de peixe na travessa de servir que se coloca na estufa com a temperatura muito baixa, para não o secar demais.

Cortam-se os pimentos e a cebola em tirinhas muitos finas e a courgette em palitos; frita-se tudo levemente em azeite, começando pela cebola até ficar loura, juntando-se então o pimento encarnado que demora um pouco mais a fritar, e só depois o verde.
Os palitinhos de courgette só se juntam à fritura quase no fim, para não desfazerem.
Manter a temperatura do azeite controlada para não o escurecer.
Envolvem-se as verduras, retiram-se e escorrem-se para perderem alguma gordura e dispõem-se na travessa em redor do peixe, formando um ninho.
Decora-se com metades de ovos de codorniz cozidos e rega-se o peixe com parte do molho Maitre d’Hotel, levando o restante à mesa em molheira.

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