Peixe Grelhado em Ninho de Pimentos
.Ingredientes:
Para 6 pessoas
· Peixe para grelhar (na gravura foram utilizados doze carapaus grandes)
· 2 pimentos verdes e 2 vermelhos
· 1 cebola média
· 1 alho francês
· 1 courgette
· 6 ovos de codorniz
· vinho branco seco
· Azeite e sal q.b.
· Molho Maitre d’Hotel
Confecção:
Demolha-se o peixe em vinho branco apenas amornado e temperado de sal, durante 3 a 6 horas; retira-se, enxuga-se o peixe e grelha-se sem regar.
Uma vez grelhado, deixa-se arrefecer, retiram-se as espinhas e dispõem-se os filetes de peixe na travessa de servir que se coloca na estufa com a temperatura muito baixa, para não o secar demais.
Cortam-se os pimentos e a cebola em tirinhas muitos finas e a courgette em palitos; frita-se tudo levemente em azeite, começando pela cebola até ficar loura, juntando-se então o pimento encarnado que demora um pouco mais a fritar, e só depois o verde.
Os palitinhos de courgette só se juntam à fritura quase no fim, para não desfazerem.
Manter a temperatura do azeite controlada para não o escurecer.
Envolvem-se as verduras, retiram-se e escorrem-se para perderem alguma gordura e dispõem-se na travessa em redor do peixe, formando um ninho.
Decora-se com metades de ovos de codorniz cozidos e rega-se o peixe com parte do molho Maitre d’Hotel, levando o restante à mesa em molheira.