Peixe Fingido
Ingredientes:
· 600g de pescada
· 3 ovos cozidos
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola
· 600g de tomate maduro
· 2 colheres (sopa) manteiga
· 4 ovos batidos
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Salsa
· Pimenta em grão
· Sal
Preparação:
Limpe o peixe, lave e tempere com sal. Coza-o em água temperada com sal e alguns grãos de pimenta.
Faça um refogado leve com o azeite e a cebola picada. Junte o tomate picado sem peles nem sementes e refogue de novo.
Deixe arrefecer um pouco e acrescente o peixe aberto em lascas depois de limpo de espinhas e peles, a manteiga amolecida e os ovos. Polvilhe com farinha e salsa picada.
Tempere com sal e pimenta moída na altura, misture bem e deite numa forma barrada com manteiga. Coza no forno em banho-maria.
Passados 50 minutos, verifique se o preparado está cozido e a superfície dourada.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva com maionese ou molho de tomate.
Enfeite com ovos e tomate cortados em rodelas e azeitonas.
Veja Tambem :
Pescada Assada Pescada no Forno Pescada Frita Pescada Cozida Pescada Grelhada