Cordeiro de Páscoa!
Ingredientes:
Para 2,6 kg de cordeiro (2 pernas)
Marinada:
4 dentes de alho picados
1/ colher de chá de flocos de chili
6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de colorau (pimentão doce)
1 colher de sopa de tomilho limão picado
1 colher de sopa de alecrim picado
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Batatinhas novas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Azeite para cobrir o fundo da assadeira
Sal e pimenta preta para temperar as batatas
Preparação:
*Num processador, triture todos os ingredientes para a marinada até ficar com uma pasta.
*Unte o cordeiro com a pasta, ponha numa assadeira e deixe assim de um dia para o outro geladeira
* No dia seguinte tire o cordeiro e deixe no balcão da cozinha até ficar à temperatura ambiente.
Pré aqueça o forno a 220º
*Na mesma assadeira ponha as rodelas de cebola e em cima coloque o cordeiro, regue com mais azeite o suficiente para cobrir o fundo da assadeira já que as batatas também vão assar na mesma.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 15 minutos e depois baixe a temperatura para os 190°.
*Asse por 1:15 hora, aproximadamente.
Tire o papel de alumínio e junte as batatas, às quais fez 2 cortes cruzados no meio e envolva as batatas no azeite da assadeira. Tempere com sal e pimenta e asse tudo por mais 1/2 hora até as batatas ficarem douradas e tenras.
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