Pato Assado no Forno
Ingredientes:
· 1 pato grande
· 2 dentes de alho
· batatinhas novas q.b.
· 2 cebolas
· 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
· 1 talo de aipo
· 3 dl de caldo de aves
· 1,5 dl de vinho branco
· 1 cenoura
· sumo de 1 limão
· azeite q.b.
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· manteiga ou margarina q.b.
Confecção:
Corte o pato em quatro, lave-os e deixe escorrer.
Descasque as batatas e reserve-as.
Pique os dentes de alho e a cebola e disponha-os num tabuleiro.
Junte-lhes a cenoura e o aipo cortados em pedaços pequenos.
Coloque o pato ao centro e tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite e o vinho branco e, em volta disponha as batatas.
Polvilhe com colorau, distribua pedacinhos de manteiga ou margarina.
Leve ao forno quente a (200ºc) cerca de 30 minutos.
Decorrido o tempo, regue com o sumo de limão e o caldo de aves.
Leve novamente ao forno por + ou – 40 minutos, regando o pato de vez em quando com o molho.