Pato Assado com Ananás

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Ingredientes:
Para 4 pessoas:
·    1 pato
·    1 chávena de de
·    1 lata de ananás em rodelas
·    2 colheres (chá) de gengibre em pó
·    1 colher () de mel
·    1 chávena de agridoce
Para o molho Agridoce:
·    2 colheres (sopa) de molho de soja
·    1 colher (sopa) de farinha araruta*
·    3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
·    1 colher (sopa) de açúcar branco
·    1 dl de vinagre de
·    1 chávena de água

Confecção:
Depois de lavado e enxuto, mergulhe o pato inteiro em água a ferver com sal.
Assim que a água recomeçar a ferver, conte 5 minutos.
Retire então o pato, escorra-o bem e, a preceito, pendure-o num local fresco, de preferência numa corrente de ar, para secar bem.
Num tabuleiro de ir ao forno deite a chávena com o caldo de galinha e 1/2 chávena da calda do ananás.
Esfregue o pato, por dentro e por fora, com 1 das colheres de gengibre em pó e leve a assar no tabuleiro, em forno bem quente.
Vigie o assado regando-o com o próprio molho e, se necessário, baixe um pouco a temperatura do forno.
Entretanto misture o molho agridoce que preparou com o mel, a segunda colher de gengibre e um pouco de calda de ananás. Leve a lume brando deixe levantar fervura e guarde. Depois do pato assado e tostadinho, coloque à volta as rodelas de ananás e conserve-o um pouco mais no forno, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Retire o pato do forno quando ficar com a pele estaladiça. Corte-o em pedaços pequenos, com tesoura de trinchar, cuidadosamente, para que a pele se mantenha.
Disponha-o numa travessa com as rodelas de ananás que retirou do tabuleiro. Regue tudo com um pouco de molho, servindo o restante à parte.
Preparação do molho agridoce: Dissolva a farinha na água fria, junte o vinagre, o molho de soja e o açúcar.
Leve a lume brando mexendo sempre.
Deixe levantar a fervura e retire passado 1 minuto.

Nota: * A farinha araruta pode ser substituída por farinha maizena.