Folar da Páscoa

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Folar da Páscoa
Fonte: http://oscozinhadosdapatricia.blogspot.pt/2011/04/folar-da-pascoa.html
Ingredientes

900gr de
180 açúcar
3 ovos
125gr de manteiga
40gr de de padeiro
1 de 1 laranja
200ml de leite morno
1 colher de bem cheias de
1 colher de café bem cheias erva-
3 ovos cozidos ( só pus 1 )
1 ovo batido
sal fino q.b.
geleia para pincelar q.b.
farinha para polvilhar

Comecei por amornar o leite, e deitei-o para o alguidar juntamente com o fermento mexendo bem até se desfazer.
Juntei a farinha, o açúcar, os ovos a pitada do sal, a manteiga, o sumo, a canela e a erva- doce e bati com a máquina com varinhas em espirais durante 10 minutos.
Cobri o alguidar com um pano em local quente e deixei a levedar durante 1 hora e meia.
Depois da massa bem levedada, polvilhei a bancada com farinha e a massa e amassei bem até esta despegar das mãos, se for necessário acrescenta-se mais farinha.
Formei uma bola, tirando 1/3 da massa.
Untei o tabuleiro com manteiga e farinha, coloquei a massa formando uma bola achatada, pus o ovo no meio e com a restante massa fiz rolinhos finos, pondo a volta deste e pincelei com o ovo batido.
Foi ao pré- aquecido 180º C durante 45 minutos.
Quando estava cozido, retirei do forno e ainda quente pincelei com a geleia.