Bacalhau à Gomes de Sá 2
Ingredientes:
· 500 gramas de bacalhau
· 500 gramas de batatas
· 1,5 dl de azeite
· 1 dente de alho
· 2 cebolas
· 2 ovos cozidos
· azeitonas pretas
· salsa
· 5 dl. de leite
· sal e pimenta
Confecção:
Demolha-se o bacalhau; coloca-se num tacho e escalda-se com agua a ferver.
Tapa-se a abafa-se o recipiente com um cobertor e deixa-se ficar assim durante 20 minutos.
Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar em infusão 1,5 a 3 horas.
Entretanto, cortam-se as cebolas às rodelas e o dente às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com azeite.
Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas.
Junta-se ainda o bacalhau escorrido.
Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
Tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno bem quente durante 10 minutos.
Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeita-se com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.