Ingredientes:
· 500 gr de brócolos
· 3 latas de atum
· 1 envelope de gelatina sem sabor
· 400 gr de queijo creme tipo Philadelphia
· 100 ml de natas líquidas
· 200 gr de maionese
· Sumo e raspa de uma laranja
· Sal e pimenta preta em pó q.b.
· Salsa picada q.b.
· Água q.b.
Preparação:
Numa tigela bata a maionese com o queijo, as natas, a salsa, a raspa de laranja e a gelatina em pó, dissolvida no sumo de laranja. Mexa até obter um creme homogéneo e tempere com sal e pimenta. Divida o creme por duas tigelas.
Escorra o atum e esmague-o.
Coza os brócolos em água temperada com sal. Corte-os em pedacinhos pequenos.
Numa parte do creme misture o atum, e na outra junte os brócolos.
Numa forma rectangular untada, deite o creme com o atum e por cima deite o creme com os brócolos.
Introduza a forma no frigorifico, deixe pelo menos duas horas e só depois desenforme.