Bacalhau com grão

Bacalhau com grão

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Fonte: http://minutoscomostachos.blogspot.pt/2013/06/bacalhau-com-grao.html

Ingredientes (4p)

2 postas de bacalhau (Usei bacalhau Dias)
2 frascos de grão
6 cebolinhas
1 raminho de tomilho
Q.b
q.b.
1 endívia

Preparação

de grão

Coloquem o grão a ferver em água, cerca de 5m, após fervido transformem o grão em puré, juntamente com um bom fio de azeite, pimenta preta e folhas de tomilho, se necessário juntem um pouco de água, de forma a que o puré fique com uma textura sedosa e delicada.

Bacalhau
Limpem as postas de bacalhau, dividam em duas, e com um bom fio de azeite numa frigideira saltêm as postas de bacalhau, juntem as cebolinhas para irem alourando à medida que o bacalhau vai cozinhando.
Caso as postas sejam um pouco maiores, podemos utilizar outra técnica, podemos confitar o bacalhau (colocamos as postas de bacalhau cobertas com azeite, juntamente com as cebolinhas e os dentes de alho, em lume brando lume, sem deixar levantar fervura, mantemos assim o bacalhau cerca de 30 minutos)

Endívias
Cortem em tiras finas, temperem com um vinagrete (1/3 de e 2/3 de azeite, pimenta preta e sal q.b)

Empratamento

Coloquem uma boa colherada de puré de grão, ao lado as cebolinhas, por cima coloquem a endívia em tirinhas, finalizem com um fio de azeite.

Post Author: Petiscos de Portugal