Molho Béchamel 2

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

2

Ingredientes:
·    3 dl de leite
·    1/2 em rodelas
·    1 cenoura pequena picada
·    1/2 caule de aipo
·    1/2 folha de louro
·    3 grãos de pimenta
·    25 g de manteiga
·    3 c.(de ) de farinha
·    sal e pimenta

Preparação:
Leve ao lume brando numa caçarola de fundo espesso, o leite, a cebola, a cenoura, o aipo, a folha de louro e a pimenta.
Quando levantar fervura, retire do lume, tape e 25 minutos depois passe por um passador. Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozer, mexendo durante 1-2 minutos.
A pouco e pouco, junte o leite aromatizado, sem parar de mexer. Deixe ferver, sempre a mexer durante mais 1-2 minutos, até engrossar. Tempere a gosto.

Nota:
Especial para acompanhar massas, e .