FIGADO
O fígado é um órgão extremamente importante. É ele que transforma a comida em energia para as células, processa os medicamentos, fabrica e também distribui algumas substâncias químicas importantes como a bile. Além disso, age como um filtro para retirar o álcool e as substâncias tóxicas da corrente sanguínea.
Para manter a saúde do fígado, é recomendado diminuir a ingestão de gorduras e carboidratos e é importante aumentar a quantidade de cálcio, que é encontrada no leite e seus derivados e também na chia. Outra dica importante é evitar ao máximo o consumo de bebidas alcoólicas.
O enxofre e alguns aminoácidos como a leucina e a cisteína são de extrema importância para o fígado. O enxofre ajuda na limpeza pode ser encontrado em alimentos verde escuros como a couve, o brócolis e o agrião. Os aminoácidos fortalecem as enzimas limpadoras e ajudam na regeneração do fígado. A leucina é encontrada em carnes magras e na castanha do Pará e a cisteína, em lentilhas, no feijão branco e também no grão de bico.
Alimentos de coloração roxa como a berinjela, a beterraba, o repolho roxo e a batata doce também são indicados. O tomate também é bom, pois elimina o excesso da gordura que é produzida pelo organismo e ainda estimula a circulação.
Curtam: “Alimentação, Emagrecimento e Saúde” – e receba dicas!