Doenças do fígado e a Alimentação

Alimentação Saudavel, Receitas, Saúde Alimentar,

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Doenças do fígado e a Alimentaçãao

Em diversas doenças do fígado, pode ser necessário controlar a ingestão de gorduras saturadas (presentes principalmente na gordura de origem animal) para evitar o depósito gorduroso nesse órgão. De qualquer forma, as diversas doenças devem ser tratadas individualmente.

Alimentos em geral desaconselhados

integral, tipo A ou B, queijos amarelos,
– Chocolate, doces que contenham banha, biscoitos amanteigados, tortas, pastelaria, doces folhados
– Banha de porco, gordura animal
– Carnes gordas, lingüiça, paio, salsicha, pele de aves, cozida, carne de porco, pato, ganso, costeleta, mocotó,
– Lanches
– Atum, salmão, sardinha enlatados
– Mortadela, presunto, salame, copa, lombinho
prontas
– Frituras, gratinados, preparações sauté
– Manteiga, maionese
– Frutas oleaginosas, como nozes, castanhas, amêndoas, amendoim
– Miúdos (fígado, rim, coração, moela)
– Bebidas alcoólicas

Alimentos permitidos “sempre”

– Leite desnatado, café, chá, suco de frutas
– Pão dietético, integral, de glúten, água e sal, torrada, bolachas maria e maizena
– Arroz, grãos integrais, macarrão
magro, cottage ou ricota, iogurte e coalhada desnatados
– Gelatina, frutas, sorvete de frutas sem leite
– Açúcar, mel, marmelada, goiabada, doces em calda
– Carnes magras, peixes, aves (ensopados, cozidos ou refogados em pouco óleo vegetal)
– Ovos cozidos, poché (1 vez por semana)
– Pudim, merengue, bolo simples tipo pão de ló
– Fibras (farelo ou fibra de trigo, aveia, grãos integrais, vegetais crus, frutas com casca ou bagaço)

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