Amanhã é Sábado! Um dia perfeito para descansar, acordar mais tarde e fazer um delicioso brunch.
O brunch é um pequeno-almoço tardio e nutritivo, que pode ser saboreado sozinho, mas que é perfeito para uma reunião de família ou amigos.
Passe no supermercado e abasteça-se de ingredientes. À noite, prepare as batatas e os cogumelos para esta delícia:
Brunch completo de legumes para 4 pessoas:
500 g de batatas cozidas em cubos
4 colheres de sopa de azeite
250g de cogumelos tipo Paris limpos
12 tomates-cereja
4 ovos biológicos
Raminhos de tomilho
Sal e pimenta-preta q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada para guarnecer
4 torradas para acompanhar
Coza de véspera as batatas em cubos. Para o brunch, coloque as batatas num tabuleiro de forno, salpique com duas colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe os raminhos de tomilho por cima. Leve ao forno a 220º (gás 7) durante 10 minutos.
Retire e mexa as batatas. Junte os cogumelos e coza mais 10 minutos. Retire, junte os tomates-cereja inteiros e regue com as restantes duas colheres de azeite. Leve ao forno mais 10 minutos.
Retire, abra quatro espaços nos legumes e parta um ovo para dentro de cada espaço. Leve a cozer mais quatro minutos. Quando os ovos estiverem prontos, decore com a salsa picada e está pronto a comer.
Acompanhe com pão torrado e um sumo de fruta.
Depois do brunch, vá beber um café… mas fazendo um passeio a pé!