Meia Desfeita de Bacalhau
Ingredientes:
· 700 g de bacalhau de preferência do lombo
· 350 g de grão de bico
· 2,5 dl de azeite
· 2 cebolas cortadas em rodelas finas
· 3 dentes de alho picados
· Salsa picada, fresca
· Colorau e pimenta q.b.
· 1 folha de louro
Preparação:
Demolhe convenientemente o bacalhau, juntamente com o grão. Em cru, retire as peles e espinhas ao bacalhau e, em seguida, desfaça-o em lascas, á mão ou com a faca. Coza o grão, lavado em água temperada com sal. Num tacho deite 1/4 da cebola e dos alhos e um pouco de salsa picada. Por cima, espalhe 1/3 do bacalhau e do grão escorrido. Cubra com outra camada igual de cebola, alhos picados e salsa, mas adicione, a esta e às seguintes, uma pitada de colorau e de pimenta. Repita as camadas até que a última seja de cebola, alhos, salsa, colorau e pimenta. Adicione o azeite de modo a que fique um pouquinho abaixo do nível da última camada. Coloque a folha de louro, tape e leve ao lume, para que ferva, e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
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