Frango em Vinho Carrascão

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em Carrascão

Ingredientes:
·    1 frango grande ou galo do campo, partido aos bocados e ao qual se retirou a pele.
·    2 colheres de margarina
·    2 colheres de sopa de óleo
·    1 litro de vinho carrascão
·    1 cabeça de
·    sal q.b.

Confecção:
Aquece-se a margarina e óleo num tacho e passam-se os bocados de frango de um lado e outro, sem deixar fritar, só até ficarem brancos, deita-se o vinho carrascão no tacho de modo a cobrir o frango e só nessa altura é que se põe o sal e os alhos pelados, deixa-se ferver em lume brando com o tacho destapado até desaparecer o vinho todo e ficar com um molhinho espesso e suficiente para que seja possível “molhar” as .
Como leva pelo menos 2/3 horas a cozinhar não deve utilizar-se frango muito pequeno e tenro porque se desfaz.
Depois de cozinhado deite o frango numa travessa onde previamente colocou, depois de peladas, as batatas cozidas com alhos