Hoje é dia de receber amigos, mas nem sempre queremos passar horas cozinhando em plena sexta né?..
Então, fica a dica de uma sobremesa fácil de preparar e que conquista qualquer um! Além de super tropical e refrescante!!
Cheesecake de Maracujá e Manga
(Fonte: Sadia)
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito de aveia de mel
1/2 xícara de chá de margarina
2 Ovos
2 embalagens de Cream cheese (300g)
3/4 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Suco de maracujá
2 Mangas Tommy maduras e firmes
Suco de 1/2 Limão
1 colher de sopa de Açúcar
Preparo:
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
No processador ou liquidificador triture os biscoitos. Coloque em uma vasilha, junte a margarina e, com ajuda uma colher, misture para obter uma massa.
Com as mãos, forre uma forma (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura) de fundo falso e reserve.
Recheio
No liquidificador bata bem os ovos com o cream cheese, o açúcar e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que doure ligeiramente. Deixe esfriar e leve à geladeira, deixando até o momento de servir.
Enquanto o cheesecake está no forno, prepare a cobertura:
descasque e corte as mangas em cubos pequenos. Coloque-os em uma panela média e, com as mãos, esprema os caroços para aproveitar bem o sumo da fruta. Junte o suco de limão, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Após abrir fervura, deixe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, passe para uma vasilha pequena, deixe esfriar e leve à geladeira. Antes de servir, despeje sobre o cheesecake e pronto!! =)
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