Frango com Amendoim e Cajú
Ingredientes:
· 2 peitos de frango com osso, cortados em quatro pedaços (800g)
· 6 coxas de frango pequenas (780 g)
· 1 cebola média
· 2 colheres de (sopa) de sumo de limão
· 3 dentes de alho
· 90 g de amendoim torrado e moído
· 60 g de castanha de caju, torrada e moída
· 60 ml de óleo
· 2 colheres de (sopa) de gengibre ralado
· 1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
· 720 ml de água
· 240 ml de leite de coco
· 300 g de camarão médio, fresco e limpo
Preparação:
Numa panela grande coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o sumo de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o óleo, o gengibre e o sal.
Leve a lume forte, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o peito do frango ficar dourado. Junte 1 chávena de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Tape, baixe o lume e cozinhe, acrescentando mais 1 chávena de água, aos poucos, à medida que for secando. Quando todo o líquido tiver secado, junte a restante água e cozinhe, com a panela tapada, durante cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de coco e o camarão e misture. Cozinhe durante mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos.
Sirva acompanhado com arroz branco.
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