Pudim de abóbora

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de

Ingredientes:
500 gr. de abóbora
4
200 gr. de
50 gr. de margarina
2 colheres (sopa) de côco ralado
1 colher (sopa) de amido de (maisena)
8 colheres (sopa) de açúcar + 8 colheres (sopa) de água para o

Fiz assim:
Parti 500 gr. de abóbora em cubos pequenos e levei a cozer num tacho com água e um pau de canela.
(na original o pudim é feito com 500 gr. de abóbora cozida o meu fiz com menos porque era a
que tinha – a restante usei para a compota)
Depois de cozida coloquei num escorredor até ficar sem água nenhuma. Passei a varinha e reservei.
Entretanto, bati os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Juntei a abóbora, a margarina
derretida e o côco ralado. Misturei muito bem com a colher. Por último envolvi a farinha maisena. Reservei.

Pré-aqueci o forno a 180ºC e coloquei um tabuleiro com água quente para cozer o pudim.
Entretanto fiz o caramelo líquido;
na forma do pudim coloquei as 8 colheres de açúcar e de água e levei ao lume brando até ficar em ponto
de caramelo.
Verti o preparado do pudim na forma e coloquei dentro do tabuleiro no forno para cozer em
banho-maria durante 60 minutos.
Depois de cozido deixei arrefecer e coloquei no frigorifico umas horas antes de servir.

Fonte:http://atocadaformiguinha.blogspot.pt/search/label/Pudim