Frango ao Côco e Amendoim
Ingredientes:
· 1,5 kg de pernas, coxas e peito de frango sem pele
· 1/4 de chávena de chá de farinha de trigo
· 2 colheres de sopa de óleo
· 2 colheres de sopa de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola grande picada
· 1/2 pimento verde picado
· 1 chávena de chá de cebolinho verde picado
· 1 colher de sopa de caril
· 1 chávena de chá de caldo de frango
· 1 chávena de chá de leite de coco
· 1/2 chávena de chá de amendoins torrados
· 1/2 chávena de chá de passas brancas
· Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e passe-os pela farinha.
Misture o óleo com o azeite numa panela de fundo espesso e frite o frango, até que fique dourado. Retire e reserve.
Na mesma panela, com a gordura que sobrou, frite a cebola, 1/2 chávena de chá de cebolinho, o alho e o pimento. Deixe dourar um pouco e acrescente o caril, o caldo de frango, o leite de côco e os pedaços de frango reservados. Reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Retire os pedaços de frango da panela, corte-os em pedaços, descartando os ossos e coloque de novo na panela.
No momento de servir, acrescente os amendoins e as passas e salpique com o cebolinho verde que sobrou.
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