Pão de Batata, Azeite e Alecrim

Pão de Batata, Azeite e Alecrim

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Pão de , e Alecrim

Ingredientes:
1 tablete de biológico (15 g)
1 colher (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de água morna
3 ½ xícaras (de chá) de (aproximadamente)
1 batata grande espremida
1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva (para a )
1 colher (de sopa) rasa de sal
1 colher (de sopa) de sal grosso
1 ramo grande de alecrim
Azeite de oliva para regar e untar
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Dissolva numa tigelinha o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15 minutos até surgirem bolhas. Junte a batata, o azeite e o sal, acrescente a farinha aos pouquinhos e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma forma grande para inglês com azeite. Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa. Com as mãos, modele 1 cilindro do comprimento da forma, transfira para a forma, cubra com um pano limpo de deixe repousar por mais 1 hora.
Quando faltar 15 minutos para completar o tempo, aqueça o a 220ºC (alto). Faça alguns furinhos com a ponta do dedo indicador na superfície do pão, espalhe por cima o sal grosso e as folhinhas do alecrim, regue com um fio de azeite e leve ao por, aproximadamente, 45 minutos ou até o pão crescer, dourar e se soltar da forma.