Batata Hasselback com azeite e alecrim

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Batata Hasselback com e

2 batatas grandes;
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim picadas;
6 colheres (sopa) de azeite Carbonell;
½ colher () rasa de sal.

Misture o alecrim com o azeite e o sal e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para pegar o sabor.
Preaqueça o forno a 200º C.
Higienize as batatas cruas, mas as mantenha com a casca.
Corte uma “tampinha” rasa da batata e vire a parte cortada para baixo para que ela não fique se movimentando na assadeira.

Com uma faca bem afiada faça fatias finas em toda a batata sem chegar até o final para não separar as fatias ou abrir demais ao assar.

Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite. Coloque as batatas já cortadas sobre ele. Regue-as com metade da mistura de azeite e alecrim, abrindo delicadamente as fatias para que o azeite penetre bem.

Leve ao forno por 35 minutos. Retire, regue novamente com a outra parte do azeite com alecrim e volte ao forno até que fiquem bem cozidas por dentro e nas bordas.
O tempo de forno pode variar de 1 a 2 horas dependendo do tamanho e qualidade das batatas, bem como das peculiaridades de cada forno, sendo assim, o ideal é checar a cada 15 minutos.

Fonte: Panelaterapia