Azeitonas temperadas com alho, lima e alecrim

Azeitonas, ingrediente de excelência à mesa deste País pequeno em território, mas enorme em gastronomia.

Sabores Mediterrânicos quase obrigatórios à nossa mesa ; azeitonas , azeite, alhos, alecrim, citrinos e pão, fazem as delicias desta cozinha.

As azeitonas nesta casa são um vicio, então se temperadas voam….
Deixo aqui a sugestão de um último tempero que fiz, uma delicia!

Azeitonas temperadas com alho, lima e alecrim

Ingredientes:

Azeitonas descaroçadas ( podem utilizar outras)
1 pézinho de alecrim
dentes de alho esmagados
1 lima ( sumo e casca)
azeite de boa qualidade
1 colher de café de cominhos

Método:

Coloque as azeitonas num recipiente, esmague os alhos, corte parte da lima em rodelas muito finas, solte as pernadas do alecrim, e junte às azeitonas. Polvilhe com os cominhos em pó, regue com o sumo da outra metade da lima, e finalize com um generoso fio de azeite, envolva, e deixe repousar os aromas um par de horas no frigorifico tapado com filme aderente. Antes de as servir volte a envolver de baixo para cima.
Muito bom! 😉

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/07/azeitonas-temperadas-um-petisco-popular.html