Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

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de Malandrinho à Minhota

 

Ingredientes :
·    1 kg de polvo ;
·    100 gr de chouriço de ;
·    1 dl de ;
·    2 ;
·    2 dentes de alho ;
·    1 ramo de ;
·    1 folha de louro ;
·    1 dl de branco ;
·    400 gr de arroz ;
·    Azeitonas pretas ;
·    Sal e pimenta q.b.

Confecção :
Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma , para que coza.
Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).
Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.
Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.
Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.
Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.