Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota
Ingredientes :
· 1 kg de polvo ;
· 100 gr de chouriço de carne ;
· 1 dl de azeite ;
· 2 cebolas ;
· 2 dentes de alho ;
· 1 ramo de salsa ;
· 1 folha de louro ;
· 1 dl de vinho branco ;
· 400 gr de arroz ;
· Azeitonas pretas ;
· Sal e pimenta q.b.
Confecção :
Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.
Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).
Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.
Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.
Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.
Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.