Feijão com Miúdos de Cabrito

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com Miúdos de Cabrito

Ingredientes:
·    1/2 l de feijão catarino
·    750 g de miúdos de cabrito
·    sal, e pimenta q.b.
·    1 chávena de branco
·    1 colher de () de banha
·    150 g de
·    2
·    4 dentes de alho
·    1/2 chávena de polpa de
·    1 malagueta
·    1 folha de louro
·    1 colher de (chá) de cominhos

Confecção:
De véspera demolhe o feijão.
Coza-o em lume brando.
Corte os miúdos aos pedaços e tempere com sal, pimenta mal moída e metade do vinho.
Aguarde pelo menos 1 hora.
Leve ao lume a banha e o toucinho e frite até derreter. Retire os torresmos com uma escumadeira e reserve.
Na gordura deite os miúdos escorridos, as cebolas e os picados.
Refogue em lume vivo e depois junte o vinho, a polpa de tomate, a malagueta, e o louro, os cominhos e a marinada.
Tape e cozinhe em lume brando até os miúdos amaciarem.
Junte o feijão com alguma água de o cozer e os torresmos que reservou.
Apure bem.