Bolo de Bolacha com Baba de Camelo

Bolo de Bolacha com Baba de Camelo

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Bolo de com Baba de Camelo
Fonte (inclui video)» http://www.saborintenso.com/f23/bolo-bolacha-baba-camelo-38256/

Ingredientes para 12 pessoas:
1 lata de leite condensado cozido com 397g
4
6 folhas de
200 ml de para bater
360g de Maria (2 pacotes)
forte frio adoçado com açúcar
100g de amêndoa laminada
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as das claras.
Às gemas, adicione o leite condensado e bata até que fique cremoso.

2. Coloque as folhas de gelatina de molhar durante 3 minutos em água fria.
Num tachinho com 3 colheres de de água, junte a gelatina escorrida.
Deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer até dissolver.
Junte a gelatina ao leite condensado e mexa.

3. Bata as natas até que fiquem consistentes.
Bata as claras em castelo até que fiquem firmes.
Aos poucos e com cuidado, envolva bem o leite condensado com as claras e as natas.

4. Passe as bolachas por café sem deixar embeber muito.
Numa forma com 26 cm de diâmetro e aro amovível, espalhe no fundo uma camada de bolachas.
Por cima, coloque uma camada de baba de camelo.
Alise.
Repita o processo em várias camadas até acabar os ingredientes, sendo a última camada de baba de camelo.
Leve ao frigorífico até que solidifique e que fique fresca.

5. Coloque as amêndoas num tabuleiro.
Leve ao forno quente para torrar aproximadamente 5 minutos.
Depois das amêndoas douradinhas, retire-as.

6. Na hora de servir, espalhe por cima do bolo de bolacha as amêndoas.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

E está pronto a servir.

Post Author: Cozinha Doce Cozinha