Bolo de Bolacha

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

Bolo de Bolacha
Ingredientes:

Açúcar – 400 gr
400g de sem Sal
700g de Bolacha Maria
4 Ovos
1 (Raspa)
Café – O necessário para molhar as

Instruções:
A manteiga têm de estar á temperatura ambiente.
Misturar a manteiga com o açúcar. Bater até fazer . Vai demorar uns 30 minutos. Leva tempo mas vale a pena.
Depois junte as gemas uma a uma. Bata bem até formar creme. Junte a raspa do limão.
Bata as claras em castelo. Misture as claras com cuidado. Sempre de cima para baixo.
Num prato de servir treine a forma com as bolachas. Elas têm que ficar encostadas umas as outras. Pode ser rectangular ou em forma de flor a começar no centro.
Prepare o café. Ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope. Coloque as bolachas molhadas no prato.
Cubra com uma camada fina de creme. Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.
Outra camada de bolachas molhadas no café. Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme.
Vá formando as camadas lembrando que a ultima camada é de creme e que têm de dar para cobrir á volta.
Não se preocupe se o creme não parecer muito homogéneo. Depois de o levar ao frigorífico o creme vai ficar rijo.
Pode com picadas, torrada e depois picada ou raspado.
É importante ficar uma 4 horas no frio.
Depois vai ser fácil cortar o bolo.
Fonte:http://www.iguaria.com/sobremesa/bolo/bolo-de-bolacha/