Creme de Galinha Gelado
Ingredientes:
· 1 galinha
· 300 grs. de · Natas para Culinária
· 5 dl de água
· 2 haste de aipo
· 3 cenouras
· ramos de couve-flor (pickles) q.b.
· sal q.b.
· 1 colher de salsa em pó
Confecção:
Coza a galinha partindo de água fria juntamente com os legumes e tempere de sal.
Escume diversas vezes para obter um caldo limpo.
Quando a galinha estiver quase a desfazer-se, rectifique os temperos e retire-a do caldo assim como os legumes.
Se necessário, acrescente água até perfazer 2 litros.
Deixe ferver mais uns 15 minutos, retire a panela do lume e arrefeça o caldo num recipiente contendo gelo.
À parte, desosse o peito da galinha e passe toda a carne branca na máquina de picados.
Estando o caldo frio, retire toda a gordura que ficou por cima, endurecida pela refrigeração e, misture as Natas para Culinária .
Deite parte da galinha num copo misturador, eléctrico, junte parte do caldo e revolva-o nas 3 posições.
Repita a operação até gastar o caldo todo.
Em seguida, meta o creme no frigorífico durante cerca de 1 hora.
Sirva o creme em taças ou chávenas, pondo em cada uma um raminho de couve-flor e polvilhe com salsa em pó.