Galinha com Lychis

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com Lychis

Ingredientes:
·    3 peitos de galinha (grandes, sem pele e sem ossos)
·    Farinha maizena
·    450 grs. de lychis (sem os caroços)
·    1 pimento vermelho
·    6 cebolinhas
·    3 colheres de de óleo
·    1/2 chávena de água
·    2 cubos de galinha
·    sal e pimenta
·    3 colheres de sopa de de (ou Ketchup)
·    1 colher de chá de açúcar
·    1 colher de chá extra de Maizena
·    2 colheres de chá extras de água

Preparação:
Corte os peitos de galinha de forma a obter 6 pedaços individuais.
Corte cada peito pela metade, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 peças.
Corte as cebolinhas em tiras de 5 cm.
Remova as sementes do pimento e corte-o em quadrados grandes.
Polvilhe a galinha com a Maizena. Sacuda o excesso.
Aqueça o óleo numa “Wok” (frigideira grande, Chinesa) junte-lhe a galinha e frite lentamente até dourar.
Junte o pimento e as cebolinhas. Cozinhe mexendo por um minuto.
Junte a água, os cubos de galinha desfeitos, o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
Junte as lychis (escorridas) e misture bem.
Cubra e deixe cozinhar até que a galinha esteja tenra (cerca de 5 minutos).
Misture a Maizena extra com a água até obter uma pasta macia, junte ao resto do cozinhado e deixe ferver.
Sirva imediatamente.