Arroz de Lingueirão 2
Ingredientes:
· 1,5 kg. de lingueirões
· 1 dl. de azeite
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de loureiro
· 1 c.s. de colorau
· 1 copo de vinho branco
· 2 chávenas de arroz
· sal e pimenta
Preparação:
Lave os lingueirões e meta-os em água e sal durante duas horas, em lugar fresco, para perderem a areia. Depois, lave-os de novo e, num tacho com três chávenas de água, leve-os ao lume para abrirem em lume moderado. Depois de abertos, escorra-os aproveitando toda a água que deve ser coada com um pano fino. Reserve. Retire os lingueirões das cascas e, com uma faquinha, retire-lhes o saquinho e a tripa da areia. Num tacho leve ao lume a refogar o azeite e a margarina com a cebola e os alhos picados, vá mexendo e, quando começar a querer alourar, junte a folha de louro e 1 c.s. de salsa picada, continue a mexer e, quando tiver alourado um pouco, junte o colorau e mexa rapidamente e deite-lhe 1 copo de vinho branco sem perda de tempo para que o colorau não fique escuro. Tape o tacho e deixe ferver 5 minutos em lume moderado. Depois, junte-lhe 3 chávenas da água de abrir os lingueirões, deixe ferver, rectifique de sal e tempere com uma malagueta. Depois de ter fervido, de novo, 2 ou 3 minutos, junte o arroz, mexa, deixe cozer em lume moderado. Depois de começar a ferver, o arroz não precisa de ser mais mexido. O tempo de cozedura é de cerca de 20 minutos. Sirva de imediato, polvilhado de coentros picados.