Coroa de Salmão
Ingredientes:
· 500 g de filetes de pescada
· 1 sopa de espargos instantânea
· 2 dl de Natas para Culinária
· 500 g de miolo de camarão cozido
· 7 folhas de gelatina
· sal e pimenta q.b.
· salmão fumado q.b.
· salsa e azeitonas q.b.
Confecção:
Cozem-se os filetes em água temperada com sal, escorrem-se e reservam-se.
Confecciona-se a sopa instantânia.
Juntam-se as natas parra culinária , o peixe cozido e desfeito em lascas, e o miolo de camarão cortado aos bocadinhos (reservam-se cerca de 10 camarões inteiros).
Aquece-se 1 chávena do caldo da cozedura do peixe e dissolvem-se as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria.
Rectifica-se o tempero de sal e condimenta-se com pimenta ,e junta-se ao preparado da sopa.
Forram-se os lados de uma forma amovível com as fatias de salmão e, no fundo, dispõem-se os camarões que tinham sido reservados e algumas folhinhas de salsa.
Enche-se com o composto, cuidadosamente.
Leva-se ao frigorífico até solidificar completamente.
Desenforma-se e serve-se decorado com azeitonas.