Bacalhau à Lagareiro
Ingredientes: (serve 3 pessoas)
3 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatinha nova com pele
6 dentes de alho
1 molho de espinafres
azeite q.b.
sal q.b
salsa q.b.
Unte com azeite um pirex e disponha as postas de bacalhau, com a pele virada para cima. Corte 4 dentes de alho em lâminas finas e espalhe por cima do bacalhau. Regue abundantemente com azeite.
Noutro pirex coloque as batatinhas com pele, previamente lavadas e salpique com duas mãos cheias de sal grosso. Leve ambos os tabuleiros ao forno, a 200ºC, durante 40 minutos.
A 10 minutos do fim, comece a preparar o salteado de espinafres:
Método Tradicional:
No wok, coloque 2 dentes de alho picados e 3 c. (sopa) de azeite. Deixe o alho alourar e coloque as folhas dos espinafres, previamente lavadas. Salteie em lume brando durante 3 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque 2 dentes de alho. Programe (5seg/vel5). Adicione 20 gr. de azeite e programe (3 min/varoma/vel1). Coloque os espinafres no copo e programe (3min/100ºC/vel Colher Inversa).
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Quando as batatas estiverem assadas, esmague-as ligeiramente com a ajuda de uma faca. Disponha-as no prato, com a posta de bacalhau por cima. Regue com o azeite do assado, polvilhe com salsa picada e sirva com o salteado de espinafres.
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