Cookies de Amendoas em Açúcar e SEM GLÚTEN:
INGREDIENTES
– 2 xicaras de residuo de leite de amendoas
– 1/4 xicara de oleo de coco ou creme vegetal
– 1/2 xicara de semente de linhaça moida
– 2 colheres de sopa de essencia de baunilha
– 1 xicara de amendoas fatiadas
– 1/2 xicara de farinha de arroz integral
– 1/4 xicara de agave nectar
– 6 unidades de damasco demolhado
– 6 unidades de tamaras demolhadas
– 1/4 xicara de amendoas fatiadas para finalizar
PREPARO
Em uma vasilha misture o residuo do leite com o oleo de coco, a linhaca e a baunilha. Misture bem. Leve a xicara de amendoas fatiadas ao processador e processe ate obter uma farinha grossa. Acrescente esta farinha aos outros ingredientes e misture bem. Adicione o agave e a farinha de arroz integral.
Leve os damascos e as tamaras que ja foram previamente demolhados por uns 15 minutos mais ou menos (sem o liquido) ao processador.
Nao processe muito, deixe que fiquem pequenos pedacos. Misture aos outros ingredientes.
Por ultimo misture a metade das amendoas fatiadas, deixando um parte para colocar em cima dos cookies depois de modelados.
Modele os cookies e coloque as fatias de amendoas pressionando levemente com o dedo para que fiquem firmes entre a massa.
Forre uma forma com papel vegetal e disponha os cookies.
Leve ao forno medio pre-aquecido por mais ou menos uns 20 minutos.
Pronto! Rende 9 cookies grandes. Caso queira pode fazer de tamanho menor. Ficaram uma delicia mesmo! Levemente crocante por fora e muito macio por dentro com um contraste maravilhoso entre o doce das tamaras e o azedinho doce dos damascos.
http://blog.veganana.com.br/2013/06/cookies-de-amendoas-sem-acucar-e-sem.html