Alimentos de outono: Alface

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Alimentos de outono: Alface

Como a maior parte dos legumes, quando as temperaturas são elevadas ficam mais amargas. Uma temperatura moderada, típica do outono, torna mais saborosas as alfaces.

Há diversas variedades de alface e geralmente todas são utilizadas para cruas, embora se possa fazer também uma apetitosa .

A alface é baixa em calorias, o que faz dela um alimento apropriado para dietas de emagrecimento. Ao mesmo tempo, é uma boa fonte de fibras e tem um bom valor nutricional, com do complexo B, vitamina K, ácido fólico, betacaroteno (também designado pró-vitamina A) e potássio. O betacaroteno tem propriedades , combatendo os radicais livres que provocam doenças e envelhecimento.

Para tornar a salada mais interessante, misture diversos tipos de alface, com diferentes texturas e tonalidades, como a alface romana, a Iceberg ou repolhuda, a alface-crespa, a variedade roxa, a alface lisa ou a americana. Para temperar prefira sempre a saudável mistura de azeite virgem e .