Alimentos de outono: Alface

Alimentos de outono:

Como a maior parte dos legumes, quando as temperaturas são elevadas ficam mais amargas. Uma temperatura moderada, típica do outono, torna mais saborosas as alfaces.

Há diversas variedades de alface e geralmente todas são utilizadas para cruas, embora se possa fazer também uma apetitosa sopa.

A alface é baixa em calorias, o que faz dela um apropriado para dietas de emagrecimento. Ao mesmo tempo, é uma boa fonte de fibras e tem um bom valor nutricional, com do complexo B, vitamina K, ácido fólico, betacaroteno (também designado pró-vitamina A) e potássio. O betacaroteno tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres que provocam doenças e envelhecimento.

Para tornar a mais interessante, misture diversos tipos de alface, com diferentes texturas e tonalidades, como a alface romana, a Iceberg ou repolhuda, a alface-crespa, a variedade roxa, a alface lisa ou a americana. Para prefira sempre a saudável mistura de virgem e vinagre.