Alimentos de outono: Alcachofras

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Alimentos de outono: Alcachofras

As alcachofras têm uma segunda colheita, mais pequena, durante o outono. A primeira leva é a de primavera, com alcachofras de maior tamanho.

A alcachofra é uma planta que diminui ou faz mesmo desaparecer os sintomas de dispepsia, ou seja, as más digestões, o enfartamento e os gases.

O princípio ativo da alcachofra é a cinarina, um composto que atua sobre o colesterol, fazendo baixar tanto os valores do colesterol total como do LDL, o mau colesterol.

Tal como a maçã, contém pectina, a fibra solúvel com propriedades laxativas (que favorece o trânsito intestinal) que também atua preventivamente contra a formação de placas nas artérias e ainda diminui a absorção de gorduras e de glicose (açúcar no sangue) pelo organismo .

Outra das propriedades da alcachofra é ser drenante, favorecendo a eliminação de líquidos devido ao seu conteúdo de potássio, que ajuda a eliminar o excesso de sódio.

A alcachofra é também regeneradora do fígado, protetora da vesícula e favorece o emagrecimento.

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Post Author: Clínica do Tempo