Alimentos de outono: Marmelos

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Alimentos de outono: Marmelos

Há um que tem atravessado os tempos e que não passa de moda, a velhinha e deliciosa marmelada (mas também a de marmelo). O fruto responsável por esta iguaria simples, mas muito apreciada, é o modesto marmelo. No entanto, é modesto apenas aparentemente, porque é uma rica em nutrientes e baixa em calorias, quando consumida ao natural.

O marmelo é e rico em potássio, que por sua vez é importante para a transmissão dos impulsos nervosos e para o bom funcionamento dos músculos, incluindo o músculo mais importante do nosso corpo, que é o coração.

Rico em vitamina C, fibras, ferro, cobre e magnésio, o marmelo ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas, inclusive por controlar os níveis de colesterol e de tensão arterial.

É uma fruta boa para problemas gástricos, fortalecendo o aparelho digestivo e sendo muito bom para as diarreias, incluindo as infantis. Além disto, é anti-inflamatório e adstringente, ou seja, contrai vasos e tecidos, sendo bom contra hemorragias e secreções das mucosas.

Post Author: Clínica do Tempo