Batata Frita Com Queijo E Bacon

Frita Com E

#Ingredientes

– 100g de bacon
– 5 a 6 tipo Asterix
– 1L de óleo
– 2 pitadas de fermento em pó
– Sal e pimenta do reino em pó a
– 150g queijo ralado no ralo grosso
– 150g queijo Prato ralado no ralo grosso

#Preparo

Coloque as fatias de bacon em um prato com papel toalha. Cubra com outra folha de papel toalha e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos. Depois de pronto, retire do microondas, seque com papel toalha e pique.

Lave bem as batatas e corte-as em palitos sem retirar a casca. Reserve os palitos cortados em uma vasilha com água gelada para a batata não escurecer.

#Dica
A batata usada não é a batata comum que vende em todo lugar. A tal batata especial para fritar chama-se Asterix e não é tão difícil de se achar. Ela tem a casca avermelhada que, depois de frita, fica naquele tom amarronzado que você já conhece bem!

Enquanto o óleo esquenta, espalhe os palitos de batata por um pano limpo e seco e cubra com outro pano igualmente limpo e seco para retirar todo o excesso de água.

Salpique o fermento em pó e frite até a batata até ficar dourada. Se necessário por causa da quantidade, frite em duas porções.
Acomode a batata já frita sobre papel toalha para absorver a gordura e com sal e pimenta do reino em pó a gosto.

Acomode as batatas em um recipiente que possa ir ao e salpique o queijo mussarela, o queijo prato e o bacon.

Leve ao forno por 5 minutos para derreter o queijo e é só servir!

Via A cozinha do Face
Fonte: Top Burguers

#Receitas #CozinhaDoFace #BatataFrita #Bacon #Queijo